Friday, July 18, 2014

Mengenang Ibu...masak Mangut Lele

Ramadhan tahun lalu dapat kabar kalau ibu sakit. Jadi lebaran pun pulang menjenguk ibu. Rupanya itulah perjumpaan terakhir dengan ibu.

Semoga Allah mencurahkan rahmat dan maghfirahnya kepada Ibu, Al fatihah.

Meninggalnya 295 orang penumpang #MH17 dalam sekelip mata kembali mengingatkan bahwa kematian akan datang sewaktu- waktu.

Jadi, dalam rangka mengenang ibunda tercinta, saya hari ini masak mangut lele. Masakan yang khas daerah jogja, yang sering ibu masak.

Bertepatan juga, karena donaturnya orang jogja :D

Hidangan berbuka, mangut lele


2 comments:

  1. Mantap kelihatannya. Boleh dibagi resepnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lele di bersihkan, kasi cuka atau jeruk nipis buat ngilangin bau2. Kasi garam trus digoreng kering.

      Kalau punya lele asap lebih mantaph pak was. Lele asapnya digoreng dulu biar ngak ancur dagingnya.

      Bumbu2 yg dihaluskan:

      Bawang putih
      Bawang merah
      Kunyit
      Lengkuas digeprek
      Jahe dikit
      Kencur dikit
      Cabe merah besar
      Serai
      Daun salam
      Air asam jawa (kalau punya blimbing wuluh lebih okeh)
      Gula merah sampai kerasa manis (jogja gitu loh)
      Garam
      Santan

      Takarannya by feeling hehehe

      Delete