Syukuran pernikahan 6 pasang pengantin staff-staff Global Ikhwan berlangsung cukup meriah. Liputan dari media:
http://www.radar-indo.com/2014/05/yayasan-global-ikhwan-indonesia.html?m=1
Awalnya saya dapat tugas untuk membantu bagian pelengkapan. Saya sampai di lokasi H-2. Tapi percaturan Tuhan, H-1 saya diminta bantu bagian catering.
Wah, serasa kursus semalam bersama Chef berpengalaman. Mas Gi namanya. Tamu yang sudah mengkorfirmasi undangan sejumlah 600 orang. Jadi hidangan yang disiapkan sejumlah 800 porsi. Untuk emergency, kalau tamu yang datang melebihi perkiraan, maka akan dibuat masakan dadakan ayam goreng dan capcay.
Rupanya tetamu yang datang sesuai perkiraan. Jadi makanan tak banyak lebihnya.
Beberapa catatan menarik:
1. Selama ini, saya bikin ayam bumbu rujak warnanya selalu kecoklatan, tidak pernah bisa membuat warnanya bisa sampai merah. Nah, saya prrhatikan ayam bumbu rujak bikinan mas gi ini warnanya bisa merah menyala. Rahasianya ternyata pada cabe merah yang direbus terlebih dahulu sebelum diblender dan ditumis.
2. Untuk menu catering, hindari penggunaan tomat. Rentan basi
3. Bergidik lihat wajan berisi minyak panas dan kompor high pressurre yang apinya ngejoss...wussss....
4. Baru kali ini menyiapkan masakan ayam 65kg. (update: Suplier bahan protes abis baca catatan ini. Ayamnya bukan 65 kg, tapi 65 ekor. 1 ekor 1,3 kg. Jadi total 85kg :D ). Paling banyak nyiapin kenduri lebaran 15kg.
5. Menu paling favorit tetamu adalah "lidah sapi lada hitam". Banyak tetamu yang merasa sangat terkesan dengan masakan sapi lada hitamnya. Sayang tidak sempat memperhatikan ketika mas Gi membuatnya. Pas dibuat saya lagi siap2 sholat subuh.
Demikian coretan kecil sayang bisa dibuat. Maha hebat Tuhan. Luasnya ilmu Tuhan.
Nah, bagi yang berminat menggunakan jasa IKHWAN CATERING, bisa tinggalkan komen disini :)
http://www.radar-indo.com/2014/05/yayasan-global-ikhwan-indonesia.html?m=1
Awalnya saya dapat tugas untuk membantu bagian pelengkapan. Saya sampai di lokasi H-2. Tapi percaturan Tuhan, H-1 saya diminta bantu bagian catering.
Wah, serasa kursus semalam bersama Chef berpengalaman. Mas Gi namanya. Tamu yang sudah mengkorfirmasi undangan sejumlah 600 orang. Jadi hidangan yang disiapkan sejumlah 800 porsi. Untuk emergency, kalau tamu yang datang melebihi perkiraan, maka akan dibuat masakan dadakan ayam goreng dan capcay.
Rupanya tetamu yang datang sesuai perkiraan. Jadi makanan tak banyak lebihnya.
Beberapa catatan menarik:
1. Selama ini, saya bikin ayam bumbu rujak warnanya selalu kecoklatan, tidak pernah bisa membuat warnanya bisa sampai merah. Nah, saya prrhatikan ayam bumbu rujak bikinan mas gi ini warnanya bisa merah menyala. Rahasianya ternyata pada cabe merah yang direbus terlebih dahulu sebelum diblender dan ditumis.
2. Untuk menu catering, hindari penggunaan tomat. Rentan basi
3. Bergidik lihat wajan berisi minyak panas dan kompor high pressurre yang apinya ngejoss...wussss....
4. Baru kali ini menyiapkan masakan ayam 65kg. (update: Suplier bahan protes abis baca catatan ini. Ayamnya bukan 65 kg, tapi 65 ekor. 1 ekor 1,3 kg. Jadi total 85kg :D ). Paling banyak nyiapin kenduri lebaran 15kg.
5. Menu paling favorit tetamu adalah "lidah sapi lada hitam". Banyak tetamu yang merasa sangat terkesan dengan masakan sapi lada hitamnya. Sayang tidak sempat memperhatikan ketika mas Gi membuatnya. Pas dibuat saya lagi siap2 sholat subuh.
Demikian coretan kecil sayang bisa dibuat. Maha hebat Tuhan. Luasnya ilmu Tuhan.
Pasukan
Pasukan juga
Kalau ini juragan sedang leyeh2 :D
Mayday mayday, juragan perlu bantuan :D
Ikhwan Catering
Ikhwan Catering
Nah, bagi yang berminat menggunakan jasa IKHWAN CATERING, bisa tinggalkan komen disini :)
No comments:
Post a Comment